低糖ジャムいちじく+粒マスタードの洋風おひたし
低糖ジャムいちじくは糖度が低い分いちじく本来の食感と風味を生かしています。
いちじくの効能は女性にうれしいことばかりですのヨーグルトに入れるのはもちろんのこと、アイデア次第でお料理のアクセントにもなります。
たとえば、お味噌、マヨネーズ、好みの量の低糖ジャムいちじくを合わせてスティック野菜につけて食べるディップソースにも!
材料(2人分)
| アスパラ | 3~4本 |
| インゲン豆 | 3~4本 |
| 白髪ねぎ | 少々 |
| 低糖ジャムいちじく 粒マスタード | 大さじ1 大さじ1 |
作り方
| 1, アスパラ・インゲン豆を食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ500Wで2分(好みの硬さで) |
| 2, 水にさらし、水気を取ってAを合わせる |
| 3, 皿に盛り白髪ねぎをそえる |
