低糖ジャムキウイ+オイスターソースorとんかつソースでフルティーなソース
低糖ジャムキウイは食感がよくフルーティーなので肉料理と相性抜群です。また酵素の働きでお肉を柔らかくする効果もありますので既存のタレに少量混ぜ、つけ込むとお肉も柔らかく食べやすい一品になります。
便利酢と合わせてもフルーティーな酢の物になります。
材料(2人分)
豚ロースor肩ロース (鶏肉でもOK) | 2枚 |
片栗粉 | 少々 |
低糖ジャムキウイ オイスターソースorとんかつソース | 大さじ1 大さじ1 |
作り方
1, 肉をひと口大に切り塩、こしょうし、片栗粉をまぶす |
2, 油大さじ1で肉を炒める |
3, 両面をしっかり焼いたら、余分な油をキッチンペーパーで拭きとる |
4, Aにからめて、皿に盛る |